segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

Estadual: ABC vence o clássico contra o América com gol aos 45 minutos do segundo tempo.

O “Clássico-Rei” foi definido aos 45 do segundo tempo em um gol polêmico. O ABC fez 1 a 0 no América com um gol de cabeça validado pelo bandeirinha, na tarde deste domingo (12), na Arena das Dunas. O Alvinegro terminou em primeiro na primeira fase do Campeonato Estadual.

O Alvinegro foi para campo com várias mudanças. O clube justificou as ausências de Matheus Anjos, Wellington Reis e Maycon Douglas alegando problemas médicos. Além disso, o técnico Fernando Marchiori escalou um time com cuidados defensivos, utilizando três zagueiros.

No América a única ausência foi do meia Téssio, que sentiu um problema muscular  e não foi escalado pelo técnico Leandro Sena. No ataque, a opção foi Lucas Dias ao invés de Ítalo Carvalho, que vinha sendo titular.

Aos 45 minutos na cobrança de escanteio, Jhonattan cabeceou firme. A bola pegou no travessão e bateu no chão. O bandeira George Ítalo Nogueira viu gol e correu para o meio. O juiz Tarcísio Flores seguiu o auxiliar e revoltou os jogadores do América. Final: América 0 x 1 ABC.

A Arena das Dunas recebeu um público total de 14.238 espectadores para uma renda de R$ 221.165,00.

Estão classificados para a segunda fase do estadual, ABC, América, Santa Cruz de Natal e Potiguar de Mossoró que jogaram entre si, em um quadriangular.

Athletico-PR vence o Palmeiras e se mantem na liderança do Brasileirão. Em um jogo cheio de cartões amarelos, expulsão, pênalti perdido e de...