O
Sindicato da Indústria de Cervejas, Refrigerantes, Águas Minerais e Bebidas em
Geral do Rio Grande do Norte (Sicramirn) já tem pronta uma campanha reforçando
a qualidade diferenciada da água mineral do Estado.
Com um
slogan simples e direto, “Água Mineral do RN”, a ideia da entidade, cujo
mercado local movimenta R$ 350 milhões/ano apenas na indústria, é consolidar
para o público a qualidade do produto e sua importância para a saúde dos
consumidores.
“Se
formos considerar o segmento de água em embalagem descartável, de maior valor
agregado, esse valor sofre um incremento de 70%”, calcula o presidente do
Sicremirn, Djalma Júnior. São 70
milhões de litros de água mineral engarrafados mensalmente, dos quais 65% são de
água mineral e 35% de água adicionada de sais.
A água
mineral é aquela obtida diretamente de fontes naturais ou por extração de águas
subterrâneas, obtidas pela perfuração de poços para sua extração.
Já a água
adicionada de sais é uma água própria para consumo humano que recebe a adição
de pelo menos 30 mg/L de sais minerais.
No
momento, a água adicionada de sais ainda não está bem regulamentada e muitas
delas não atendem aos critérios exigidos pela atual legislação, que está em
revisão.
Atualmente,
segundo Djalma Júnior, no RN, são 22 empresas que exploram águas minerais e 16
adicionadas de sais, somando 38 engarrafadores no Estado.
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