O preço médio da carne bovina teve aumento de 20% a
30% nas últimas semanas para os consumidores potiguares, segundo a Associação
dos Supermercados do Rio Grande do Norte (Assurn).
A justificativa para o reajuste, segundo a
instituição, é o crescimento das exportações de proteína animal para a China, o
que elevou os preços da arroba do boi em todo o País. De acordo com o Centro de
Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o preço da arroba bovina é
negociado hoje por R$ 231,00, uma alta de 35,33% em novembro em relação a
outubro.
Segundo a Assurn, quando são considerados o custo
do frete e os impostos, o preço da arroba bovina passa a custar até R$ 250, o
que acabou encarecendo o produto nos supermercados potiguares. Atualmente, 80%
da carne vendida no Rio Grande do Norte é proveniente de outros estados. Para o
consumidor final, o preço médio da proteína bovina teve aumento que varia entre
20% e 30%.
Nenhum comentário:
Postar um comentário